今日は、キッチンカー(移動販売車)を御利用頂く上で皆様から一番お声の多い、レンタルの料金体系につきましてご案内させて頂きます。
キッチンカー(移動販売車)のレンタル料金の算出方法は大きくわけますと3つの項目からなっており、1.車両レンタル費、2.車両搬入出費(回送)、3.オプション等・・・以上3点を合算したものがキッチンカーレンタル費用になります。
項目毎の呼称は違えどキッチンカーをレンタル頂く場合、業界内では上記のような算出方法が多いかと思います。
又、お客様への見せ方として算出項目を少なくし御見積提案時は非常に安価な業者も存在するようですので、注意が必要かもしれません。
1.車両レンタル費
弊社では小型、中型、大型、クラシックと4タイプ計17台のラインナップをご用意させて頂いております。レンタル単価は小型車両が一番安価となり、次いで中型~大型~クラシックという順に料金を設定させて頂いております。
車両レンタル費に含まれるものと致しましては、主に車両常設備品となり小型及び中型車両では2~3槽シンク、給排水タンク各40L~200L、換気扇、照明、冷蔵庫、作業台となり、大型車両では小型中型の設備は勿論の事、火口が3口~5口ガスレンジ、2槽式ガスフライヤー、冷凍コールドテーブル等を車種により含む形となります。
※全台御利用後の清掃クリーニング費用も含んでおります。
小型、中型車両を検討中で、火口やフライヤー等の多数オプション品のレンタルをご希望の場合には、はじめから厨房常設の大型車両をレンタル頂いた方がコストもおさえられ、且つスペースも広く使用できオペレーションも容易でお得な場合も多々ありますので、こちらに関しましてはお客様のご利用用途等を細かにお伺いさせて頂いた上で、最良な提案をさせて頂きますのでご安心下さい。
2.車両搬入出費(回送)
弊社スタッフでお客様がご利用頂く場所までキッチンカーを回送させて頂き、使用場所へ設置させて頂いた後に利用の注意点等使用方法をご説明させて頂き、お客様利用終了後に設営場所へ引取に伺う形となり、この項目の算出内訳は運搬基本料金、燃料費、高速代、交通費となり車両の搬入、搬出時にかかる費用が全て含まれております。
安心の全国対応となり北海道~九州まで施工の過去実績がありますので、詳細はホームページ内レンタル更新情報を参照下さい。
3.オプション
五徳ガスコンロやIHコンロ等の火口から冷凍冷蔵設備等の厨房機材までレンタルをおこなっておりますので、こちらのオプション項目にて発注頂き、お客様利用当日にキッチンカーに積載した状態でのお貸出しも可能となっております。
又、イベント会場で主に使用される備品、厨房機材レンタル専門の協力業者がおりますのでお気軽にご相談下さい。